POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TRACCIÓN PARA VENDER S.C., con domicilio ubicado para oír y recibir notificaciones para todo lo relacionado a la Protección de los Datos Personales que tratan, el ubicado en, Capulines 102 A-2, Col. Jurica, C.P. 76100, Querétaro, Qro., México, por lo que de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la “LFPDPPP”, da a conocer el siguiente aviso de privacidad para sus clientes y proveedores.

 

Nuestra Área de Protección de Datos Personales podrá ubicarla en el domicilio señalado, o bien, contactarla a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: operaciones@traccioncomercial.com

 

En TRACCIÓN PARA VENDER S.C., trataremos sus Datos Personales bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares. Sus Datos Personales, podrán ser obtenidos de manera directa o a través de documentos físicos o electrónicos que Usted nos proporcione, en caso de que un tercero nos proporcione sus datos personales estos serán tratados de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.

 

Los datos personales que obtenemos y tratamos, podrán ser: Nombre(s), Apellidos, identificación oficial con fotografía, estado civil, edad, domicilio personal o empresarial, teléfonos (móvil y fijo), CURP, correo electrónico personal y/o empresarial, registro patronal del IMSS, actividad laboral y/o académica, nacionalidad y/o estado migratorio. Así mismo, en el rubro de datos financieros o patrimoniales, podremos tratar datos bancarios como son; las principales instituciones bancarias con las que tenga cuentas, cuentas CLABE, números de cuenta, RFC, domicilio fiscal y CIEC.

 

La obtención de estos datos se genera cuando usted nos los proporciona directamente, indirectamente por medios electrónicos, sonoros o visuales o bien a través de alguna fuente pública, legal y/o gubernamental. Le informamos que NO utilizamos cookies, u otras tecnologías para obtener su información personal de manera automatizada.

 

Las finalidades para las que tratamos los datos personales de personas físicas de nuestros clientes, proveedores o prospectos de clientes o proveedores son los siguientes y siempre que sean acordes a la relación jurídica o de negocios que generemos:

 

Para brindarle el servicio que nos solicitó, remitirle información, cotización o datos respecto dicho servicio, asesorarlo en el manejo de su negocio, asesorarlo en cumplimientos legales y fiscales, realizar actividades que nos encomiende en beneficio de sus intereses, solicitarle servicios o productos, solicitarle cotizaciones, permitir el ejercicio de sus derechos ARCO, contestar solicitudes, atender quejas o sugerencias, realizar pagos cuando corresponda, recibir pagos en su caso, facturar, medir la calidad de servicio o proveeduría.

 

Así mismo, la empresa TRACCIÓN PARA VENDER S.C., cuenta en sus ubicaciones con algunos sistemas de videograbación de imágenes para seguridad de las personas que nos visitan y del personal, dichas imágenes serán tratadas de forma protegida, Usted encontrará los avisos de videograbación en tales ubicaciones.

 

Además de lo anterior, sus datos personales generales como nombre, teléfonos, correos electrónicos o dirección de trabajo podrán ser tratados para fines de prospección comercial de bienes o servicios que brinda TRACCIÓN PARA VENDER S.C. ya sea directamente o bien a través de sus alianzas comerciales y que consideramos pueden ser de su interés, asimismo podremos darle a conocer información de foros, gubernamental o académica que por el contenido pudiera serle de utilidad.

 

Usted puede dejar de recibir mensajes, correos electrónicos o a través del servicio postal, llamadas a su teléfono fijo o celular para fines de nuestra prospección comercial mandando un correo electrónico a operaciones@traccioncomercial.com manifestando su Negativa, por lo que en un término máximo de 20 días hábiles después de haber recibido su mensaje procederemos a darlo de baja de nuestros boletines informativos y promocionales y no volverá a recibirlos.

 

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha Negativa al correo electrónico operaciones@traccioncomercial.com por lo que en caso de tratarse de una negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades principales de nuestra relación, esto es, contractuales, laborales, comerciales, técnicas o jurídicas, le haremos de su conocimiento que esto imposibilitaría la relación con la empresa Responsable del tratamiento de sus datos personales que forme parte de TRACCIÓN PARA VENDER S.C. y que han sido descritas líneas arriba.

 

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la Negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.- En el caso de la transferencia de sus datos personales a un tercero, TRACCIÓN PARA VENDER S.C. requerirá su consentimiento previo, será entregado un documento adicional que contendrá las finalidades específicas con las que se transfieren los datos, los datos del tercero Receptor en su caso, como la propia cláusula del consentimiento y que formará, para dichos efectos, parte integrante de este Aviso de Privacidad, asimismo, le dará a conocer al tercero Receptor de sus datos, el Aviso de Privacidad y las finalidades para las cuales otorgo el titular el consentimiento del tratamiento.

 

(*) Acepto la trasferencia a un tercero, alianza comercial o de negocios: SI ( ) NO ( )

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.- Para efectos de lo dispuesto en el artículo 17 de la LFPDPPP, se entiende que al tener disponible el presente Aviso de Privacidad; le ha sido dado a conocer por el Responsable en su totalidad aún y cuando de manera directa haya conocido la versión corta o simplificada por correo electrónico, formatos de inscripción, acceso al inmueble del domicilio del titular, cláusulas contractuales entre otros, esto es, que ha leído, entendido y acordado en los términos expuestos en el presente, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos.

 

Para el caso de tratarse de datos personales patrimoniales o financieros y se necesite recabar el consentimiento del titular expresamente, se llevara a cabo dependiendo de la naturaleza de la relación, pudiendo ser por medios electrónicos, o si se trata de obligaciones contractuales se realizara mediante el contrato correspondiente, propuesta de servicios, orden de compra o, en caso de ser necesario a través del respectivo formato de manifestación de aceptación de tratamiento de Datos Personales que se pondrá al alcance del titular previamente a que sea recopilada la información.

 

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales que previamente nos haya manifestado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, puede revocar dicho consentimiento, solicitar el FORMATO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO al correo electrónico operaciones@traccioncomercial.com solicitando sea acusado de recibido, y le será proporcionado.

 

MEDIDAS PARA EVITAR MEDIOS DE DIVULGACIÓN.- TRACCIÓN PARA VENDER S.C., es una empresa comprometida con la conservación y manejo adecuado durante todo el tiempo que tengamos bajo nuestra responsabilidad los Datos Personales, por lo que hemos implementado una política de seguridad que permite la Protección de sus Datos Personales, cubriendo cuestiones de confidencialidad, generando controles de accesos restringidos y autorizados, mejorando continuamente nuestros sistemas de resguardo, respaldo y archivo de información, teniendo un área responsable de la protección de Datos Personales y tratando la gestión de datos de acuerdo a las leyes vigentes. Así mismo implementamos listas de exclusión referidas a personas que han expresado su negativa u Oposición para tratar sus datos, así como de aquellas personas que han revocado su consentimiento.

 

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a TRACCIÓN PARA VENDER S.C., si la vulneración no es imputable a él.

 

EL DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES comúnmente, conocidos como Derechos “ARCO”, son los medios por los cuales Usted podrá ejercer:

 

1. El Derecho de Acceso: Conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido transferidos y con qué finalidad

 

2. Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

 

3. Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar sus datos personales sean cancelados de las bases de datos físicas o digitales de cualquiera de nuestras empresas, previo periodo de bloqueo “o resguardo” necesario para la determinación de responsabilidades o cumplimientos legales.

 

1. Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales para una o varias finalidades.

 

Para ejercer estos derechos, Usted podrá solicitar el FORMATO ARCO al correo electrónico, operaciones@traccioncomercial.com mismo que le será remitido con las instrucciones de llenado, una vez hecho esto, usted podrá remitir escaneado el formato lleno y con firma original y enviarlo al mismo correo electrónico solicitando que le sea acusado de recibido por nuestra encargada del Área de Protección de Datos Personales. En el envío del formato deberá señalar y anexar:

 

1. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico en uso para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Una vez recibida su solicitud de Derechos ARCO se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

 

El ejercicio de estos derechos será gratuito, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. DUDAS, QUEJAS Y SUGERENCIAS. - Quedamos atentos a sus Dudas, Quejas o Sugerencias, respecto al tratamiento de sus datos personales; como RESPONSABLES de sus datos, hemos implementado un proceso para atenderlo, para ello, llene el formato correspondiente, solicitándolo a nuestra área de Protección de Datos y llevaremos el trámite para su seguimiento y solución.

 

TRACCIÓN PARA VENDER S.C., se reserva los derechos de actualizar o modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado ello como una mejora continua.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.traccioncomercial.com, o bien solicítelos directamente al correo, operaciones@traccioncomercial.com. El titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente el Aviso de Privacidad para mantenerse actualizado, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y legislación aplicable.

 

Última Actualización 27/10/2020